首页 > 新闻动态
吴骏总领事线上出席捐建中文多媒体教室移交仪式
2022-01-08 02:23

    17日,驻胡志明市总领事馆同胡志明市人文和社会科学大学共同举办中国驻胡志明市总领事馆向胡志明市人文和社会科学大学捐建中文多媒体教室移交仪式。驻胡志明市总领事吴骏(线上)、胡志明市人文和社会科学大学校长吴氏芳兰、副校长潘青定及学校相关院系领导、师生出席。

吴骏总领事表示,中越两国是山水相连的友好邻邦。近年来,在“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”16字方针和“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”四好精神的指引下,在中越两党两国最高领导人的引领下,中越关系保持持续健康发展,各领域务实合作不断深化。突发的新冠疫情也从未隔断两国的合作与友谊,双方携手并肩、守望相助,全力开展抗疫合作,共同维护两国人民生命健康,中国是目前向越南提供最多疫苗的国家,双方正在推进疫苗合作生产等深层次合作。

吴骏总领事说,中共中央总书记、国家主席习近平在2017年“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。两国人民的相知相亲无疑是两国关系最重要的支柱。中国驻胡志明市总领事馆一贯致力于推动中越教育文化领域的合作与交流,努力为越南青年学生学习中文和了解中国创造便利条件。越南教育部门和校方支持与配合下,中文多媒体教室如期竣工并完成了验收,中文系的同学们拥有了一间全新的现代化多媒体教室,将进一步助力学校的中文教学,培养更多优秀的汉语人才。青年是国家的未来,也是中越友谊的希望。希望同学们珍惜学校的关爱,珍惜社会各界创造的条件,努力学习好中文和中国文化,成为国家和社会的有用才,为促进中越交流,弘扬中越友谊贡献自己的力量。

吴氏芳兰校长高度评价长期以来中国总领馆同学校的密切合作,代表学校衷心感谢总领馆捐建中文多媒体教室。多媒体教室施工高效、设计现代,将在春节后投入使用,相信会对服务专业教学、提升教育效果发挥重要作用。人文社科大学师生一定会倍加珍惜这份来自中国的珍贵礼物,学好专业知识,弘扬中越友谊。学校也铭记长期以来中国总领馆给予的支持与帮助,将继续推动两国教育文化合作。




推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009