首页 > 新闻动态
吴骏总领事出席胡志明市师范大学中文多功能教室启用仪式暨中文系成立三十周年庆典
2019/10/14
 
 1012日,吴骏总领事出席中国驻胡志明市总领事馆向胡志明市师范大学捐赠的中文多功能教室启用仪式暨中文系成立三十周年庆典。

吴骏总领事在致辞中表示,总领事馆一贯致力于推动中越教育文化领域的合作与交流,努力为越南青年学生学习中文和了解中国创造便利条件。希望借助向胡志明市师范大学捐赠中文多功能教室的契机,促进学校的中文教学和进一步发展。

阮氏明红校长感谢中国总领事馆的慷慨捐赠,表示多功能教室极大地改善了中文系的教学条件,充分体现了中国人民的深情厚谊。学校将切实用好多功能教室,最大限度地发挥其作用,确保更多师生从中受益。

随后,吴骏总领事与阮氏明红校长一同为中文多功能教室揭幕,宣布正式启用。吴总领事还与在座的学生亲切互动交流,气氛温馨热烈。

仪式结束后,吴骏总领事出席中文系成立30周年庆典活动。

吴骏总领事对胡志明市师范大学中文系成立30周年表示衷心祝贺,高度评价师大中文系培养众多优秀人才及多次承办“汉语桥”等重要活动,对在越中资企业多年来积极捐资助学表示高度赞赏和肯定。希望中文系在今后的发展中抓住新机遇,顺应新需求,创新办学思路,培育更多优秀中文人才,为越南国家建设提供强有力支撑,为促进中越友好作出新的贡献。吴总领事还寄语中文系的同学们志存高远,努力学习,争做中越友谊的传承者和接班人。

阮氏明红校长回顾了中文系成立30年来取得的成就,感谢中国总领馆长期以来对中文系的大力支持,表示将一如既往地推动中越两国教育文化领域的交流与合作。

胡志明市师范大学是越南南方最早成立中文系的大学,目前中文系在校生约1100余名。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009