首页 > 新闻动态
吴骏总领事与香港警务处湾仔警区少年警讯代表团座谈交流
2019/07/30

  7月27日,香港警务处湾仔警区少年警讯代表团到我馆参观交流。

 

 

  当天上午,代表团30多名青少年在香港警务处工作人员的带领下抵达总领馆。吴骏总领事、驻越南使馆警务联络官赵万鹏参赞及我馆工作人员与代表团在办公大楼外共同列队,举行庄严的升旗仪式。在雄壮的《义勇军行进曲》中,大家向国旗行注目礼、唱国歌,接受爱国主义熏陶。

  随后,代表团一行在吴骏总领事的带领下参观了总领馆馆舍。代表团对总领馆具有浓郁中华文化特色的建筑表现出浓厚的兴趣,纷纷合影留念。

  参观结束后,吴骏总领事与代表团一行移步礼堂进行座谈交流。吴骏总领事首先介绍了中越关系、越南历史和胡志明市经济社会发展情况,寄语香港青少年进一步开拓国际视野,为今后打下坚实基础。吴骏总领事向香港青少年讲述了西方殖民主义者在东南亚地区争夺势力范围、压迫掠夺的历史和香港问题的由来,指出近期香港发生令人痛心的事情,实则是美西方等外部势力固守殖民思想,插手香港内部事务,妄图搞乱中国,遏制中国发展。吴骏总领事表示,香港是中国的香港,保持香港的繁荣稳定符合包括香港同胞在内的全体中国人民的利益。我们对特区政府抱有高度信心,相信香港警方有充分的能力维持好香港社会秩序。希望广大香港青少年全面发展,树立正确的人生观和价值观,为香港的稳定与繁荣贡献力量,在实现中华民族伟大复兴的进程中实现自己的人生梦想。

  座谈会上,赵万鹏参赞介绍了中越警务合作情况。香港警务处刘利年先生寄语在场的香港青少年代表,希望他们学好本领,爱国爱港,为国家和民族事业做出自己贡献。越南香港商会会长赵锦光先生讲述了自己在香港殖民时代遭受的屈辱待遇,鼓励香港青少年珍惜和维护来之不易的美好生活。

  香港大学生、中学生代表也分别致辞,表示此次访问受益匪浅,进一步加深了对自己国家历史的认识,将加倍努力学习,为国家和香港的发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009