首页 > 新闻动态
吴骏总领事赴南方电网越南永新燃煤电厂一期进行调研
2018/09/30
 

  930日,中国驻胡志明市总领事吴骏赴越南永新燃煤电厂一期BOT项目进行实地调研和安全生产巡视。  

   

  座谈会上,吴总领事认真听取了南方电网、中电国际、广东电力设计院等单位负责人对项目概况、开发历程、安全生产等情况的介绍,并对该项目在安全合规、员工培训等方面的工作给予高度评价。吴总领事表示,永新电力项目是中越经贸投资合作的代表性项目,是两国加强产能合作的重要体现。希望永新燃煤电厂一期BOT项目继续按照国内有关要求,安全生产,合规经营,立足品牌,着眼长远,履行好社会责任,积极塑造良好的企业形象。中国驻胡志明市总领馆将一如既往为中资企业在越生产经营保驾护航,提供服务。  

     

  随后,吴骏总领事、韦锡臣参赞一行在项目负责人的陪同下对项目施工现场进行安全巡视。  

   

     

  越南永新燃煤电厂一期BOT项目由南方电网、中电国际共同投资,装机容量2x620MW, 是中国企业在越南第一个BOT电力投资项目,总投资额为17.55亿美元,也是中企目前在越南投资金额最大的单个项目。项目于201310月获得投资许可,20157月开工建设,#1机组提前近半年于20187月成功投入商业运营,#2机组预计也将于今年12 月正式投入商业运营。        

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009