首页 > 新闻动态
陈德海总领事出席胡志明市友好组织庆祝中越建交68周年招待会
2018/01/26
       126日上午,胡志明市友好组织联合会、越中友好协会举行庆祝中越建交68周年招待会。胡志明市友联会主席阮氏红艳、越中友协主席杨观河、外事厅副主任阮俊、南部社科院院长富文衡、当地中资企业、高校师生、华人代表等200余人出席。驻胡志明市总领事陈德海总领馆全体外交官参加。

       杨观河在致辞中表示,越南中国是友好邻邦,传统友谊源远流长,68年来,两国人民在民族解放斗争和祖国建设发展事业中相互支持、相互帮助。实践证明,加强两国传统友谊,深化互利合作,符合两国共同利益。多年来,胡志明市友联会、越中友协与中国驻胡志明市总领事馆紧密合作,增进了胡志明市与中国各地方之间的友谊,为越中友好关系的发展做出了积极贡献。

       陈德海总领事在致辞中表示,中越两国是山水相连的好邻居。建交68年以来,中越关系承载着深厚的历史积淀,充满着与时俱进的发展动力,如今更站在了新的历史起点上,迎来了新的发展机遇。  

  陈总领事积极评价过去一年中越关系发展成就,对胡志明市友联会、越中友协为推动中越关系持续健康稳定发展做出的不懈努力表示敬佩和赞赏,愿与越方共同努力弘扬中越传统友谊,推动中越友好事业迈上新台阶。

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009