首页 > 新闻动态
陈德海总领事拜会越共中央政治局委员、胡志明市市委书记阮善仁
2017/12/02
       11月30日,陈德海总领事拜会越共中央政治局委员、胡志明市市委书记阮善仁。双方就落实两党两国高层重要共识,推动中越关系及地方省市务实合作交换意见。
       陈德海总领事介绍了中共十九大主要成果,祝贺越南成功举办岘港APEC领导人非正式会议,积极评价两国关系及中国地方省市与胡志明市友好交流与合作,感谢胡志明市市委及阮善仁书记本人长期以来为发展中越友好事业付出的努力。陈表示,越南是中国的重要周边邻国,前不久,中共中央总书记、国家主席习近平成功访越,对新时代中越关系更加健康稳定发展具有深远意义。胡志明市是越南社会经济发展的火车头,中国总领馆愿与越方共同努力,切实落实两党两国高层共识,积极推进各领域务实合作。我们将鼓励更多中资企业到胡志明市投资兴业,希望越方继续为中资企业提供良好营商环境及便利条件。
       阮善仁书记祝贺中共十九大胜利召开,高度评价中国党和国家建设事业取得的辉煌成就。阮表示,中共中央总书记、国家主席习近平同志时隔两年再次对越进行国事访问,翻开了越中关系的新篇章。越方愿同中方一道,采取切实措施,把两党两国高层共识落到实处。希望中国总领馆继续发挥桥梁纽带作用,推动中国地方省市与胡志明市各领域合作与交流,支持越方举办好胡志明市及周边省市与中国经贸合作论坛,推动更多中资企业来越开展经贸与投资合作。越方将为中资企业在越发展提供良好环境与便利条件,也将鼓励本地企业积极参加明年在中国上海市举办的首届中国国际进口博览会。
       郝志刚副总领事、韦锡臣参赞及胡志明市外事厅主任黎光隆、市委办公厅副主任陈英俊等参加会见。  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009