首页 > 新闻动态
中国驻胡志明市总领馆举行国庆68周年招待会
2017/09/24

    922日晚,驻胡志明市总领馆举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。胡志明市人委会副主席陈永线、越各中央部委南方局代表、市直相关单位和政府部门代表及各界友好人士、驻胡志明市外交领团、中资机构、华人华侨、留学生代表等300余人出席。

  

陈德海总领事致辞

    陈总领事在致辞中表示,68年来,中国共产党带领全国各族人民攻坚克难,砥砺前行,中国一跃成为世界第二大经体,综合国力不断增强,国际地位持续上升,人民生活水平大幅提高。中国的发展离不开世界,世界的繁荣更需要中国。一个更加自信、更加开放的中国在与世界各国分享自身发展机遇的同时,将为世界的和平与发展、人类的繁荣与进步做出重要贡献。

    陈总领事表示,中越两国是山水相连的友好邻邦。近年来,两国关系势头积极向好,互利合作前景广阔。今年下半年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,越南也将第二次作为东道主举办APEC领导人非正式会议,两国建设事业和两国关系将迎来重要发展机遇。中方愿与越方一道共同努力,增进政治互信,深化务实合作,扩大人文交流,为中越关系持续稳定健康发展做出新的贡献。

  

陈永线副主席致辞

    陈永线副主席在致辞中对中国建国68年来特别是改革开放30多年来国家建设事业取得的辉煌成就表示祝贺。预祝中国共产党十九次全国代表大会成功召开。相信在中国共产党领导下,中国人民一定能够实现国家发展的宏伟目标。

    陈表示,越南党、国家和人民重视发展与越中全面战略伙伴关系。随着两国关系深入发展,胡志明市与中国各部委、地方省市的合作与交流日益密切。感谢中国总领馆为促进越中友谊和务实合作做出的不懈努力,愿与中方密切配合,推动胡志明市与中国地方省市友好交流与合作取得更大发展。

    招待会热烈、庄重,始终洋溢着中越友好的气氛。来宾盛赞中国经济社会发展成就,现场播放的《美丽中国》、《一带一路》宣传片受到广泛关注与欢迎。

陈永线副主席向陈德海总领事表示祝贺

陈德海总领事与出席招待会的华人华侨合影

驻胡志明市外交领团与陈德海总领事共庆中国国庆

 总领馆全体馆员祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009