首页 > 新闻动态
吴骏总领事出席抗疫物资捐赠仪式
2021-12-20 19:41

    20211220日,中国驻胡志明市总领事馆向越南南部省市捐赠抗疫物资仪式及江苏省人民政府向胡志明市人民委员会捐赠抗疫物资仪式在胡志明市祖国阵线委员会办公大楼同时举行。吴骏总领事出席我馆物资交接仪式,代表江苏省向胡志明市移交相关物资并致辞。胡志明市市委常委、祖国阵线主席苏氏碧珠、外事厅对外业务与国际会议中心主任黎长维、胡市及南部各省市卫生厅等相关负责人出席。

吴骏表示,中越是山水相连的社会主义友好邻邦,是具有战略意义的天然命运共同体。去年初中国发生新冠肺炎疫情后,越南党、政府及人民通过不同途经和方式向中国提供了宝贵的抗疫支持。在越南发生疫情后,中越两党两国领导人多次强调要加强抗疫合作。中国党、政府、军队和地方及时向越方提供了大量疫苗和医疗物资等援助。中方企业优先满足越方疫苗订单。中国是向越南提供疫苗最多的国家。中方还将继续向越方提供抗疫物资和疫苗,支持两国企业在政府指导下加快推进在越疫苗灌装合作,探讨疫苗接种互认、能力建设、传统中医药应用等合作。中国驻胡志明市总领事馆和江苏省的捐赠是中方积极落实两党两国领导人共识,致力于推进两国以及两国地方抗疫合作的具体体现。

吴骏强调,以胡志明市为代表的越南南部省市同中国各地方往来频繁,经贸人文合作紧密,不少地方建立了友城关系。中国企业在越投资项目多、金额大,不少中国公民在越工作和生活,为推动越南经济社会发展做出了积极贡献。在此次疫情中,中国商会及中国企业向越方捐赠抗疫物资及现金合计近500亿越盾。希望胡志明市及南部地区相关省市继续关心在越中国企业生产、中国公民身心健康和生命安全,同时继续加强各领域合作,共同落实好中越两党两国领导人达成的重要共识,迎接中越关系更加美好的来。

苏氏碧珠代表胡志明市委和人民感谢总领事馆及江苏省人民政府和中国商会的慷慨援助,表示胡志明市将继续以更加坚定的决心和更灵活的方式有效地控制疫情。中越两党两国共同合作抗疫的精神进一步体现了中越团结合作的全面战略合作伙伴关系。越方将继续关心在越中国公民身心健康,为中国企业复工复产提供必要条件。

此次捐赠仪式上,总领事馆向越南南方有关省市捐赠了210台制氧机和2亿越盾现金,江苏省人民政府向胡志明市人委会捐赠了50台制氧机和100台吸痰器








推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009