首页 > 新闻动态
吴骏总领事向越方宣介十九届五中全会精神
2020/12/30
 

  1230日,中国驻胡志明市总领馆举办十九届五中全会精神线上宣介会。越南计划投资部南方投资促进中心、胡志明市政治学院二分院、越南工商会胡志明市分会、越南中国商会胡志明市分会、胡志明市社会与人文科学大学、胡志明市师范大学、雒鸿大学、文郎大学、鸿庞大学等高校师生出席。  

  吴骏总领事首先介绍了十九届五中全会和“十四五”规划建议起草总体情况、“十四五”规划建议主要目标和重点任务,着重阐述“以国内大循环为主、构建国内国际双循环,构建新发展格局”构想,强调中国将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放的新发展理念,为世界经济增长开辟新空间,为国际贸易和投资搭建新平台,在后疫情时代为包括越南在内的世界各国提供广阔合作机遇。

  越方与会代表热烈祝贺中共十九届五中全会顺利召开,高度评价中国“十三五”期间取得的巨大成就和中越各领域务实合作近年来取得的积极发展,认为中国“十四五”规划建议内容全面深刻,提出了许多新发展理念,对越方制定经济社会发展规划具有积极参考意义。  

  吴骏总领事还同与会代表就“十四五”规划内容进行深入研讨并回答了相关提问。  

  在近两个小时的交流会上,与会代表踊跃发言,气氛热烈。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009