首页 > 新闻动态
郝志刚代总领事出席胡志明市友联纪念奠边府战役胜利65周年座谈会
2019/05/05

  2019年5月4日,郝志刚代总领事出席由越南胡志明市友联举办的纪念奠边府战役胜利65周年座谈会。

  胡志明市友联副主席阮文孟代表组委会回顾了奠边府战役过程并指出中国在越南争取民族独立的抗战时期给予了大量无私援助,为奠边府战役胜利做出了重要贡献,越南人民将铭记和感激中国人民。

 

  郝志刚代总领事与老战士们亲切交流,祝愿他们身体健康并继续为中越友谊发展发挥余热。

  曾参加奠边府战役的老战士代表深情讲述了当年在中国学习和训练的情景,表示中国在自己还十分困难的情况下为越南学员提供了优越的学习和生活条件,他们永远不会忘记中国党、政府和人民的恩情,希望年轻一代饮水思源,继承和发扬越中传统友谊。老战士们的精彩发言引起了在场嘉宾和数百名大学生的强烈共鸣。

  胡志明市友联、司令部、老战士协会、大学生代表及老挝驻胡志明市总领事等出席。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009