首页 > 新闻动态
驻胡志明市总领馆举办“中国—越南地方经贸对接会”
2019/03/29
 

  2019年3月28日,由中国驻胡志明市总领馆和越南工贸部南方工作局主办、越南中国商会胡志明市分会协办的“中国—越南地方经贸对接会”在胡志明市隆重举行。对接会由中国驻胡志明市总领馆经商参赞韦锡臣主持中国驻胡志明市总领事吴骏、越南工贸部南方工作局副局长阮云娥出席并总结致辞,越南中国商会胡志明市分会会长翁明照、娃哈哈集团董事长宗庆后、越南南方各省市相关部门领导及企业、中国贸促会以及广东、广西、云南、江苏、福建等省市经贸官员企业家代表共约500人参会。  

 

  吴骏总领事在致辞中回顾了近年来中越全面战略合作伙伴关系取得的积极进展。他表示,中越经贸合作亮点频出,双方在农业、金融、加工制造业等领域的合作不断扩大,两国经贸关系发展正面临着前所未有的机遇。  

 

  吴骏总领事指出,以胡志明市为中心的南方地区具有显著的区位优势和发展潜力,与中国各地有着良好的合作基础。结合不断扩大的中国市场规模,为两国经贸互利合作提供了广阔的空间和平台。首次举办“中国—越南地方经贸对接会”,有利于推动中越两国地方省市有关部门和企业直接对接,深化务实合作,为中越经贸关系发展注入新活力,也为今年4月第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举办充实内涵  

  阮云娥副局长在致辞中表示,经贸合作是两国关系的重要支柱,中国市场在越南进出口贸易和经济发展的进程中一直发挥着不可替代的作用。此次有超过150家越南企业参会,参展产品种类丰富多样,中国地方省市经贸官员和企业家们踊跃参观交流,双方合作意愿十分强烈。在对接会上,来自同塔省、安江省和永隆省等南部多省市的越南企业已经和中国企业达成了初步合作协议,部分中国企业还将前往各省实地考察。衷心希望中越两国企业家们能借此机会增进相互了解,不断挖掘合作潜力,推动中越经贸互利合作更上一层楼。  

  对接会现场气氛积极、热烈。会议期间,中越双方企业直接交流洽谈,越南南方省市工贸部门领导分别介绍和推广本省市经贸发展情况和优势产品。中国驻胡志明市总领馆经商处、中国商会胡志明市分会热情、周到、详尽地为中国企业提供投资贸易合作等咨询服务。对接会取得圆满成功。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009