首页 > 新闻动态
驻胡志明市总领馆举办庆祝中越建交69周年暨迎春招待会
2019/01/18
 

  2019116日,中国驻胡志明市总领馆和胡志明市友联会、胡志明市越中友协共同举办庆祝中越建交69周年暨迎接己亥新春招待会。胡志明市外事厅厅长黎光隆、友联会主席黄明善、越中友协主席杨关河、胡志明市及南部省份政府机构、友联会及越中友协、越南中国商会胡志明市分会、越南香港商会、中资机构及在越华人代表等近500人出席招待会。  

  吴骏总领事在致辞中对来宾们致以热烈的欢迎和新春的美好祝福。他表示,过去一年,中国经济保持高质量发展,科技创新不断突破,人民生活持续改善,中国发展取得了举世瞩目的成就。上合组织青岛峰会等大型主场外交活动的成功举办,表明中国积极敞开大门,主动与世界各国共享发展机遇。  

  吴骏总领事说,2018年中越关系深入发展,硕果累累。双方政治互信不断加强,经贸合作成果显著,人文交流蓬勃开展。到任半年多来,我走访各省,深刻感受到中越两国人民真挚的友好情谊。明年是中越建交70周年,中国驻胡志明市总领馆将继续发挥桥梁作用,为中越地方省市交流合作搭建平台,提供便利,同时期待与各界朋友继续加强友好关系,谱写中越友谊新篇章。  

  黎光隆厅长热烈祝贺越中建交69周年,积极评价越中关系新进展。他表示,胡志明市一贯重视发展同中国的友好关系。去年来,胡志明市和中国各省市在经贸合作、团组访问等方面保持良好合作,取得可喜成果。2019年,胡志明市外事厅将继续与中国总领馆密切配合,促进两国地方间经贸文化交流,为两国人民带来切实利益,为越中关系发展和地区的和平稳定做出积极贡献。 

 

  杨关河主席在致辞中积极评价了越中各自国家建设取得的巨大成就,回顾了去年越中关系取得的积极进展。他强调,胡志明市友联会及越中友协和中国驻胡志明市总领馆积极配合,成功举办了慈善募捐、文化交流、文艺表演等活动,效果良好,反响热烈。希明年和中方继续合作,共同举办更多友好活动,巩固和深化中越友谊。  

  现场充满欢声笑语和热烈、喜庆的节日气氛。来宾们纷纷祝贺农历春节,祝愿中越关系在新的一年里再上层楼。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009