首页 > 新闻动态
驻胡志明市总领馆举办“2018中越友好交流之夜”活动
2018/12/20

  20181219日,由中国驻胡志明市总领馆和胡志明市友联会主办,胡志明市越中友协、越南中国商会胡志明市分会和越南香港商会协办的“2018中越友好交流之夜”活动隆重举行。来自胡志明市和南方周边省市友联会及越中友协、胡志明市各高校、越南中国商会胡志明市分会以及越南香港商会等共400多位代表出席活动。

  

  中国驻胡志明市总领事吴骏在致辞中表示,中越两国地理相邻,友好交往历史悠久,两国在近代以来的发展进程中始终相互支持、密切合作。双方在两党两国领导人的正确引领下开展各领域友好合作,为两国人民特别是青年一代带来许多切实利益。

  吴骏总领事特别感谢胡志明市友联会和越中友协多年来在增进两国人民友谊方面做出的积极贡献。希望今后通过举办更多的活动,推动越南民众了解中国,搭建两国友谊之桥。  

    

  胡志明市友联会主席黄明善高度评价本次活动的举办。他强调,2018年越中关系亮点频出,双方在经贸、旅游和人文交流领域的合作日益密切,取得许多可喜成果。相信越中两国友好关系在新的一年里将步入一个更加实质性和迅猛发展的新阶段。胡志明市友联会、越中友协将与中国总领馆和各中国企业保持密切合作,继续为增进胡志明市和中国各省市人民之间的友谊以及越中友好关系发挥积极有效的作用。  

  随后,胡志明市越中友协执行委员会委员朱应昌老先生向吴骏总领事特别赠送了一副亲自创作的书法作品,祝愿中越友谊代代相传,万古长青。

  

  活动现场气氛欢快,互动热烈。越南莲花艺术团的开场舞蹈表演《越鼓》将整场活动的气氛推向高潮。来自胡志明市人文社科大学、师范大学、外语信息大学和开放大学等高校的师生们演绎了《家乡之扇》、《团圆之夜》等特色舞蹈和《月亮代表我的心》、《一剪梅》等脍炙人口的中文歌曲,得到来宾们的阵阵赞叹。

  

  

   最后,2018中越友好交流之夜”活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

  

  

  《华文西贡解放日报》等当地媒体对活动做了报道。

  

   

      

       

    

     

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009