首页 > 新闻动态
吴骏总领事拜会越共中央委员、巴地-头顿省委书记、省人民议会主席阮洪岭
2018/11/12
 

  11月9日,中国驻胡志明市总领事吴骏赴巴地市拜会越共中央委员,巴地-头顿省委书记、省人民议会主席阮洪岭

  

  阮书记热烈欢迎吴骏总领事和中国企业代表访问巴地-头顿省,介绍了当地经济社会发展情况,表示经过30年的努力,依靠油气开发、港口物流、旅游、高新农业等4大支柱产业,巴地-头顿省经济高速发展,人均GDP名列全国第一,上缴中央财政全国排名第三,吸引外资也排在全国第四位,发展潜力巨大,欢迎包括包括中国在内的世界各国企业来投资兴业。希望通过中国驻胡志明市总领馆,加强巴地-头顿省与中国企业的联系和合作,积极参与投资该省优先发展的资源节约型、环境友好型的项目巴地-头顿省省委、省政府将予以积极支持,创造优良发展环境,为中越全面战略合作伙伴关系做出积极贡献。  

  吴总领事表示,在两党两国领导人的正确引领下,中越关系进入快速发展、密切合作的新阶段近期,在上海举办的中国首届进口博览会期间,双方领导人“一带一路”和“两廊一圈”对接、加强互联互通扩大双边贸易达成重要共识,中国总领馆将鼓励和引导中国企业积极参与巴地-头顿省和南方地区基础设施和重大项目的投资和建设,进一步深化双方各领域务实合作。

  

  商务参赞韦锡臣中国建筑(东南亚)有限公司总经理、中远海运集团(越南)有限公司总经理、中国港湾工程有限责任公司越南办事处总经理等中国企业负责人参加会见。巴地-头顿省省委办公厅、计划投资厅、教育培训厅、外事厅等相关部门负责人在会见现场与中国企业代表进行了友好交流与互动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009