首页 > 新闻动态
吴骏总领事赴西宁省巡视调研中资企业
2018/10/15

  2018年10月12至13日,中国驻胡志明市总领事吴骏和商务参赞韦锡臣一行赴越南西宁省连续走访城成功工业区、福东工业区和铃中3工业区,并对多家中资企业进行实地调研和安全生产巡视。

  吴骏总领事先后走访瑞达国际公司、瑞升公司(狮丹努)、赛轮(越南)有限公司、百隆(越南)有限公司、康达木业等中资企业,实地考察企业的生产车间、仓库及有关安全设备设施,并就安全生产措施向负责人了解情况。

  座谈会上,吴骏总领事认真听取各企业业务经营情况、安全生产管理、应急预案等方面的工作汇报,并予以高度评价和充分肯定。吴总领事表示,西宁省是中资企业投资经营相对集中的省份,希望各企业严格按照相关要求,落实“安全、合法、合规”的原则,主动做到以下五点:一是提高安全防范意识,严抓生产经营的各个环节,确保人员财产安全。二是熟悉当地法律法规,推动生产经营合规化合法化。三是企业间相互团结,相互扶持,实现海外市场良性竞争。四是提高创新能力,努力实现生产自动化,推动产业转型升级,提质增效。五是主动履行社会责任,积极融入当地社会,提升中国企业的海外形象。中国驻胡志明市总领馆将一如既往关心和支持中国企业在海外的生存和发展,希望与企业保持密切沟通和联系,共同推动中越经贸合作走深走实。

  各企业负责人感谢总领馆前来视察指导企业安全生产,为企业经营排忧解难,并表示会积极按照有关要求,高度重视安全生产,强化安全防范措施,确保生产、人员和财产安全,同时积极履行社会责任。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009