首页 > 新闻动态
吴骏总领事会见越南宁顺省人委会常务副主席黎文平
2018/10/02
 

    101日上午,驻胡志明市总领事吴骏赴宁顺省潘郎市,拜会省委常委、人委会常务副主席黎文平。韦锡臣参赞参加会见。

    黎副主席代表宁顺省委、省人委会,向中华人民共和国成立69周年国庆表示热烈祝贺,祝愿中国人民在中国共产党领导下,早日实现全面建成小康社会的伟大目标,经济社会发展取得更大成就。黎简要介绍了宁顺省的经济社会发展情况,表示将发挥本地能源资源优势,不断改善营商环境,努力创造发展机遇。欢迎更多的中国企业到宁顺省开展能源相关领域的投资合作。

    吴总领事感谢黎副主席的友好情谊,表示中越两国传统友谊源远流长,近年来更是呈现健康、快速、稳定发展的良好势头。特别是去年,两党两国最高领导人实现年内互访,为中越关系的发展指明了方向。在此背景下,驻胡志明市总领事馆将大力推动中国各部门和地方加强同包括宁顺省在内的越南南部地区开展友好交流和互利合作。

    宁顺省位于越南东南部,面积3千多平方公里,海岸线长105公里,该省平均风速和日照数为越南之最,利于发展风力发电和太阳能发电,正在规划建设成为全国清洁能源中心。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009