首页 > 新闻动态
吴骏总领事访问越南平顺省
2018/10/03
    
         102日,驻胡志明市总领事吴骏赴平顺省访问,并拜会省人委会主席阮玉贰。
  

    阮主席热烈欢迎吴骏总领事访问平顺省。阮表示,越中友好关系处在最好时期,为双方合作提供了新机遇。目前,中国在平顺省投资已超过23亿美元,主要集中在能源、旅游、海产品和矿产加工等领域。特别是平顺省的永新燃煤电厂一期BOT项目,这是越中两国政府合作的标志性项目,也是越南中央政府交予平顺省的重要任务,平顺省有责任和义务保证项目的成功建设和运营。在双方共同努力下,项目已经提前竣工并正式投入商业运营。旅游合作也快速发展,自2016年起,中国已成为平顺省第一大旅游客源国。2018年前9个月,中国游客占当地国际游客的26%,达14万人次。双方的成功合作,是越中全面战略合作伙伴关系的充分体现,平顺省愿继续加强与中国的友好务实合作。希望中国总领事馆继续帮助平顺省规范火龙果等农产品贸易经营并建设交易平台,造福当地果农。 

 

    吴总领事表示,近年来,在两国最高领导人亲自指导下,中越友好合作关系日益密切,中方非常重视永新燃煤电厂一期项目,要求中国南方电网和中电集团合法合规,安全生产,主动承担社会责任,完成好这一两国共同重视的民生工程,真正成为中越合作的示范性项目。希望平顺省继续提供支持和帮助,保证所有在平顺省的中资企业的安全和合法权益。中国驻胡志明市总领事馆将积极推动双方在能源、旅游、农产品贸易等各领域的务实合作,丰富合作内涵,促进中越友好合作步上层楼。

  

    当日,吴骏总领事、韦锡臣参赞还与平顺省中国火龙果采购商和企业进行座谈交流,了解贸易合作现状和存在的困难和问题,要求企业在越合法合规经营,鼓励相关企业为中越经贸合作继续作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009