首页 > 新闻动态
吴骏总领事出席胡志明市越中友协中国69周年国庆庆祝仪式
2018/09/21
 

  2018年9月21日,胡志明市友联会、越中友协在胡志明市举办庆祝中国国庆69周年庆祝仪式,越中友协各理事和成员单位、越南中国商会胡志明市分会、越南香港商会等代表约200人出席。

  

  胡市越中友协主席杨观河表示,越南中国山水相连,传统友谊源远流长,是两党、两国和两国人民的宝贵财富,应很好地传承。2017年两国高层领导人频繁互访,两党总书记和国家主席首次实现年互访。20189月,中国国务委员、外交部长王毅访问胡志明市,会见越共中央政治局员、胡志明市书记阮善仁,与越南副总理兼外交部部长范平明共同主持第十一届越中双方合作委员会,双方就双边关系发展和合作达成重要共识。越方对越中关系的健康发展和务实合作充满信心。

  

  吴骏总领事表示,2018年中越关系稳中有进,对话机制运转顺畅,务实合作成果丰硕,人文交流走向深入。胡志明市是越南革新和开放的重要窗口,也是拉动越南南部地区经济发展的火车头。2018年至今,已经有多个副部级以上中国代表团访问胡志明市,包括中央政治局委员、中宣部长黄坤明和国务委员、外交部长王毅。中方高度重视这个充满发展潜力和生机活力的城市。吴总领事对胡市友联会和越中友协为中越关系发展所做贡献予以高度评价,表示中国驻胡志明市总领馆将为增进相互理解和信任,加强交流和联系,厚植中越友好情谊,不断丰富中越全面战略合作伙伴关系新内涵。

        

      庆祝仪式气氛热烈而友好,来自胡市各所大学中文系的学生还表演了精彩的文艺节目。

  

                                                                                        

                                                                                                

    

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009