首页 > 新闻动态
驻胡志明市总领馆举办2018年国庆招待会
2018/09/21
 

  2018920日,中国驻胡志明市总领馆在胡志明市时代广场举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。胡志明市人民委员会常务副主席黎清廉、外事办副主任陈福英、胡志明市及南部省份政府机构、友好组织代表、驻胡志明市领团使节、越南中国商会胡志明市分会、越南香港商会、中资机构代表及在越华人代表等近500人出席招待会。

  

  吴骏总领事在致辞中表示,2018年是中国共产党十九大的开局之年,是改革开放四十周年,也是“一带一路”倡议提出五周年。中共十九大规划了中国发展蓝图,为实现中华民族伟大复兴提供行动指南,推动中国发展进入新时代。改革开放40年来让中国发生了翻天覆地的变化,形成全面开放新布局。“一带一路”倡议从愿景变成现实,为沿线各国带来重要发展机遇。

  

  吴骏总领事指出,当前,中越全面战略合作伙伴关系步入快速发展时期,各领域交流合作稳步推进,两国人民友谊不断加深。履新三个月以来,我深刻感受到胡志明市充满潜力与活力,与中国各层级交往密切,经贸合作基础雄厚,人文交流生机勃勃。驻胡志明市总领馆愿同各界朋友一道,加强互利合作,扩大民间友好,实现互利共赢,推动中越关系更上层楼。

  

  黎清廉副主席代表胡志明市人民委员会祝贺中华人民共和国成立69周年,高度评价中国成立69周年以来,特别是改革开放40年来取得的巨大成就。他强调,近年来中越关系成果丰硕,两党两国高层互访频繁,上周中国国务委员兼外交部长王毅圆满结束对胡志明市访问,进一步推动了双方全方位友好合作关系的发展。胡志明市高度重视与中国各省市在政治、经济、文化等领域的交流与合作,愿同中国各地政府和企业继续开展务实合作,实现互利共赢。

  

  招待会气氛热烈友好,来宾们纷纷祝贺中国国庆,畅叙中越友谊,祝愿中越关系不断取得新进展。

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009