首页 > 新闻动态
中国驻胡志明市总领馆举行吴骏总领事到任招待会
2018/08/17
 

  817日晚,中国驻胡志明市总领馆在胡志明市时代广场举行中华人民共和国驻胡志明市新任总领事到任招待会。胡志明市外事厅副主任陈福英、越军第七军区、胡志明市及南部省份政府机构、友好组织代表、驻胡志明市领团使节、越南中国商会、越南香港商会、中资机构代表及在越华人代表等400多人出席。

  

  吴骏总领事在致辞中表示,中越两国建交68年来,双方高层往来频密,政治互信日益牢固,务实合作不断深入,人文交流更加密切。在新形势下出任中国驻胡志明市第八任总领事,将尽职履责,增进中越政治互信,加强务实合作,扩大民间友好,推动中越全面战略伙伴关系不断向前发展。

  

  陈福英副主任代表胡志明市人民委员会热烈祝贺吴骏总领事到胡志明市履新,并高度评价越中两国在各领域特别是经济领域取得的成就。胡志明市与中国多个省市建立了友好城市关系,希望与总领馆一道推动未来双方在各个领域的务实合作与友好交流,实现互利共赢。目前,胡志明市正开展建设智慧城市、东部创新城区等项目,希望中国企业积极参与投资合作。胡志明市外事厅将继续大力支持和协助中国总领馆的工作,为吴骏总领事圆满完成工作任期提供一切便利条件,切实推动越中关系不断向前发展。

  

  招待会气氛热烈、友好,在场人士纷纷祝愿吴骏总领事任期内继续推动中越友好合作关系取得新成果。 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009