首页 > 新闻动态
吴骏总领事出席中国(吉林)—越南经贸交流会
2018/08/03
 

  82日,吉林省政府、中国—东盟中心及越南工商会共同举办中国(吉林)—越南经贸交流会。吉林省委书记巴音朝鲁,中国—东盟中心贸易投资部主任郭传维,越南工商会副主席、胡志明市分会会长武新成、胡志明市工贸厅副厅长阮黄庄出席并致辞,中越两国企业及媒体代表逾150人参会。吴骏总领事应邀出席,韦锡臣参赞陪同。

  

  吉林省委书记巴音朝鲁在讲话中指出,吉林省是“一带一路”中国向北开放的重要窗口,在地理区位、生态资源、工业基地、农业生产、科教文化等方面优势明显,与越南特别是胡志明市合作前景广阔,并提四点倡议促进双方合作:一是全面建立吉林省与越南各级政府、协会商会、社会团体等方面紧密顺畅联系机制;二是在两国“一带一路”“两廊一圈”合作框架下,推动吉林省与越南各省市在发展规划、产业政策上的对接协同;三是进一步引导企业扩大双边投资;四是积极推动吉林省与越南人文交流。  

  吴骏总领事在致辞中指出,实行改革开放40年,中国经济创造了腾飞奇迹,为全球经济增长做出重要贡献,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中越两国是山水相连友好邻邦,近年来双边经贸合作硕果累累并保持良好增长势头。越南是“一带一路”沿线重要国家,吉林省与胡志明市发展合作潜力巨大。希望双方企业加强了解,深化合作,实现互利共赢,为中越全面战略合作伙伴关系深入发展做出积极贡献。  

  中国—东盟中心贸易投资部主任郭传维表示,中国—东盟中心是中国与东盟十国共同成立的非营利性政府间组织,宗旨是落实中国与东盟领导人达成的重要共识。今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是中国—东盟创新年,此次中国—东盟中心与吉林省政府、越南工商会共同举办交流会,助力共建“一带一路”,增进中国与东盟各国友好交流与合作。  

  越南工商会副主席、胡志明市分会会长武新成表示,越南工商会将继续为两国企业创造平台促进交流,为进一步推动两国经贸合作做出积极贡献。  

  胡志明市工贸厅副厅长阮黄庄在会上介绍中国企业在胡志明市投资经营情况,并表示将一如既往推动两国企业交流与合作。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009