首页 > 新闻动态
吴骏总领事会见越共中央对外部中国-东北亚司司长阮梅红
2018/06/21
 

  6月20日,驻胡志明市总领事吴骏在胡志明市会见越共中央对外部中国-东北亚司司长阮梅红、礼宾司司长阮文勇。

  

  阮司长欢迎吴总领事履新,表示她本人和越共中央对外部中国-东北亚司将一如既往支持总领事和领馆的工作。阮司长高度评价两党两国关系,表示越方希望加强与中方在党建和治国理政方面的经验交流,愿与中方互学互鉴、共同发展。阮表胡志明市是越南经济中心,与中国经贸合作发展潜力巨大。希望吴总领事任内积极推动双方在经济、旅游等方面的合作,增进政治互信,巩固民意基础。  

  吴总表示,近年来,中越两党两国关系总体呈现积极发展势头,高层往来频繁,经贸成果显著,人文交流活跃。特别是两党理论交流已形成机制,为两国社会主义事业和党的建设事业作出积极贡献。在此背景下,此次受命担任胡志明市总领事,既感到十分荣幸,又深感责任重大越方共同努力,共同推动中越全面战略合作伙伴关系提升到新水平。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009