首页 > 新闻动态
陈德海总领事辞行拜会越共中央政治局委员、胡志明市市委书记阮善仁和市人委会主席阮成丰
2018/05/18

  近日,陈德海总领事分别辞行拜会越共中央政治局委员、胡志明市市委书记阮善仁及越共中央委员、胡志明市人委会主席阮成丰。  

  陈总领事感谢胡志明市市委、市人民委员会长期以来对中国总领馆工作的关心和支持,回顾了近年来中越关系积极进展,表示巩固和发展中越传统友谊与务实合作既有两国高层共识,又有广泛社会基础,符合双方共同利益,是我们共同的责任。相信在双方共同努力下,中越关系将不断取得新的更大发展。作为越南经济发展的龙头,希望胡志明市进一步加强同中国各地方省市友好交流与合作,为推动中越关系全面发展发挥重要作用。陈表示将在新的工作岗位上继续为中越友好事业做出努力。

  

  阮善仁书记和阮成丰主席感谢陈总领事任内为推进越中友好及地方省市交流合作所做的积极努力。表示越中两国是亲密近邻,两国友好是人心所向,大势所趋。我们要把两国老一辈领导人精心培育的友好传统一代一代传承下去。越方重视发展对华关系,愿与中方共同努力,落实好高层共识,积极推进胡志明市与中国地方省市友好交流与合作。  

  阮成丰主席代表市人民委员会为陈总领事佩戴胡志明市荣誉徽章,祝愿陈总领事在新的工作岗位取得更大成绩。

  

  此前,陈总领事还先后辞行拜会越南外交部部长助理兼东北亚司司长范星梅、部长助理兼领事局局长阮明武、胡志明市外办主任黎光龙等。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009