首页 > 新闻动态
陈德海总领事出席越南同奈省越中友好协会成立大会
2018/03/10

  39日,越南同奈省越中友好协会举办成立大会。中国驻胡志明市总领事陈德海,越南越中友协副主席阮文诗,同奈省省委常委、人民委员会常务副主席陈文永等应邀出席并致辞。

  陈总领事对同奈省中越友协成立表示热烈祝贺,积极评价中越关系发展情况,表示落实好中越两党两国高层共识,弘扬中越传统友谊,推动两国务实合作,是我们肩负的共同责任。希望同奈省越中友协充分发挥民间外交独特作用,积极牵线搭桥,推动同奈省与中国地方省市友好合作与交往迈上新台阶。中国总领馆愿与同奈省越中友协加强联系,密切配合,促进中越友好事业不断向前发展。  

  

  陈文永副主席表示,越南与中国是山水相连的友好邻邦,越方重视发展与中国的友好合作关系,并将之置于外交政策的首要优先位置。希望同奈省越中友协积极开展民间外交活动,加强与中国地方省市交流与合作,通过宣传教育让年轻一代了解并弘扬两国人民的传统友谊,为促进中越友好合作关系不断向前发展发挥积极作用。

  

  阮文诗副主席代表越南越中友协表示祝贺,希望同奈省越中友协为促进中越全面战略合作伙伴关系做出积极贡献。 

 

  同奈省越中友协主席裴光辉表示,友协的成立开启了同奈省人民与中国人民友好关系的新篇章,体现了提升和发展越中友谊的重要现实意义。越中友协将全力以赴,为同奈省与中国地方省市的交流与合作架起友谊桥梁。

  

  本次大会由同奈省友联会和越中友好协会筹备委员会共同主办,同奈省人委会相关部门、中资企业和当地华人代表约两百余人参加活动。当地文艺团体和高校师生表演了精彩纷呈的中越文艺节目。

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009