首页 > 新闻动态
驻胡志明市总领馆举行中越建交68周年招待会
2018/01/31
       130日晚,陈德海总领事在胡志明市时代广场举行庆祝中越建交68周年暨迎接戊戌年新春招待会。胡志明市外事厅厅长黎光隆、市直各部门、越各部委驻南方办事处领导和周边省市友好组织联合会、越中友协、港澳台同胞、华人华侨、中资机构代表等400人出席。
       陈德海总领事在致辞中表示,中越两国是有着悠久友好传统的亲密近邻,政治制度相同,发展道路相近,前途、命运相关。2017年是中越关系焕发生机的一年,两党两国领导人再度实现年内互访,推动中越全面战略合作伙伴关系进入新时代,开创中越友好新局面,具有重要里程碑意义。新的一年里,中国总领馆愿与越方一道,弘扬中越传统友谊,筑就民心相亲新基础,续写敦亲睦邻新篇章,推动中越友好事业不断向前发展。
       黎光隆代主任热烈祝贺越中建交68周年,积极评价中越关系新进展,表示中共十九大后中共中央总书记、国家主席习近平访问越南意义重大,感谢中国对越南举办亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议的大力支持胡志明市外事厅将继续与中国总领馆密切配合,促进两国地方间经贸文化交流,为两国人民带来切实利益,中越关系发展做出新的贡献。
       招待会热烈、庄重始终洋溢着中越友好气氛。各界来宾在场人士互致新春祝福,祝愿中越关系不断迈上新台阶。现场邀请越南著名艺术团表演千手观音等中国文艺节目,获得热烈掌声和广泛关注。
 
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009