首页 > 新闻动态
陈德海总领事出席胡志明市友好组织庆祝中国国庆68周年招待会
2017/09/23
       922上午,胡志明市友好组织联合会、越中友好协会举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。市友联会主席黄明善、越中友协主席杨河、市直有关单位负责人、当地中资企业、高校师生、华人代表等200余人出席。驻胡志明市总领事陈德海及总领馆全体外交官参加。
杨观河主席致辞
       杨观河在致辞中盛赞中国成立68年来国家建设事业所取得的伟大成就,胡志明市工作生活的中国公民致以节日祝贺,积极评价两国关系发展,对越中关系美好未来充满信心。杨感谢中国总领馆为促进胡志明市与中国地方省市的交流与合作所做出的努力,愿与中国同志密切合作,推进两国民间交流,不断传承并发展越中传统友谊。

陈德海总领事致辞
       陈德海总领事在致辞中回顾建国68年来中国经济社会发展走过的光辉历程,表示,中国的发展离不开世界,世界的繁荣更需要中国。一个更加自信、更加开放的中国在与世界各国分享自身发展机遇的同时,也将为世界的和平与发展、人类的繁荣与进步做出重要贡献。
       陈总领事表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中越两国山水相连,血缘相近,人文相同,双方文化交流互鉴、融合发展的印记在两国随处可见。中国总领馆愿与胡志明市友联会、越中友协及相关政府部门继续努力,不断丰富两国人民友好交流渠道,搭建更多民间人文交流平台,为中越睦邻友好关系的持续稳定发展提供更为坚实的基础。  

  陈德海总领事和黄明善主席为中越友好人士颁奖  

  陈德海总领事夫妇与部分高校师生合影  

 

 胡志明市社高校学师生表演了精彩的文艺节目。  

     

    

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009