首页 > 新闻动态
陈德海总领事出席越南永隆省越中友好协会成立大会
2017/09/14
       912日,越南永隆省越中友好协会成立大在永隆省人民委员会礼堂隆重举行。永隆省人民委员会副主席吕光辉(LỮ QUANG NGỜI)、省友联会常务副主席黎文厚、省直相关部门及当地华人代表等出席。中国驻胡志明市总领事陈德海率部分外交官参加。
永隆省人委会副主席吕光辉会见陈德海总领事
       陈德海总领事在致辞中热烈祝贺永隆省第一届越中友好协会大会成功召开。表示,国之交在于民相亲,中越友谊是两国和两国人民的共同宝贵财富,中越友谊不仅需要传承,更需要继往开来。巩固中越友好,深化互利合作符合两国人民的根本利益,也是我们肩上的共同责任。中国驻胡志明市总领馆愿与永隆省友联会和新成立的越中友协加强联系,密切配合,积极推进中国地方省市与永隆省的友好合作与交流,促进中越友好事业不断向前发展。

陈德海总领事致辞
       吕光辉副主席在致辞中称,越中建交67年来,两国传统友谊不断深化,双方各部委、行业、地方和人民间的合作与交流日益密切,经贸务实合作成就喜人,为两国人民带来了实实在在的利益。吕光辉要求新成立的越中友协传承好越中友谊,与中国驻越使馆、总领馆建立密切合作关系,努力实现任期内各项目标,为促进永隆省经济社会发展,增进越中两国人民的友谊和人民外交工作做出积极贡献。吕光辉对中国驻胡志明市总领馆为大会成功召开提供的大力支持表示由衷感谢。

永隆省人委会副主席吕光辉致辞
       永隆省越中友好协会主席范四方在致辞中表示,越中两国传统友谊源远流长,成立永隆省越中友会是永隆省对外工作的大事,对促进两国人民的友谊,增进相互了解,推进务实合作与交流将发挥桥梁和纽带作用。越中友协将不辱使命,带领广大会员扎实工作、积极有为,为巩固越中传统友谊,促进永隆省人民外交活动做出贡献。

永隆省越中友协主席范四方致辞
 
       大会取得圆满成功,选举产生了17位越中友执委会委员,范四方(省工贸厅厅长当选永隆省第一届越中友主席。  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009