首页 > 新闻动态
第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛越南南部赛区预赛精彩落幕  
2017/05/29
        5月26日,由国家汉办、孔子学院总部和中国驻胡志明市总领事馆主办,越南胡志明市师范大学承办的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛越南南部赛区预赛在胡志明市成功举办。驻胡志明市总领馆周彤副总领事、胡志明市师范大学校长阮金洪、越南教育培训部代表、胡志明市及周边省市各高校师约300多人出席活动。
       周彤副总领事在致辞中对参赛选手及胡志明市各高校师生的热情参与表示感谢,对越南相关政府部门、活动承办方及赞助单位的大力支持与配合表示赞赏。
周彤副总领事致辞
       并表示“汉语桥”越南南部赛区比赛已多次成功举办,越南青年学生踊跃参赛,表现出色。同学们不仅很好地展现自己,增长了见识,还增进了两国青年之间的友谊,使中越传统友好不断得以传承和发扬。 周彤表示,越南国家主席陈大光前不久出席了在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛并成功访华,中越双方正加快对接“一带一路”合作倡议和“两廊一圈”发展规划,扩大两国在文化、体育、旅游、教育、卫生等领域的交流与合作。希望越南青年朋友们了解中国文化,学习掌握汉语,传承中越友谊,成为中越睦邻友好和全面合作关系的推动者和建设者。中国驻胡志明市总领事馆将一如既往地支持胡志明市及周边省市高校的中文教育工作,为年轻学子赴华留学提供机会,为中越校际交流提供积极协助。
胡志明市师范大学校长阮金洪致辞
       胡志明市师范大学校长阮金洪致辞时表示,“汉语桥”中文比赛已成为各国大学生学习汉语,相互交流、了解中国文化的重要平台。在中国驻胡志明市总领馆及学校的密切配合和精心筹备下,本次“汉语桥”比赛一定能够圆满成功。
       比赛中,胡志明市师范大学、胡志明市国家大学人文社会科学大学、胡志明市开放大学、阮必成大学、平阳省土龙木大学和同奈省洛鸿大学等六所高校精心筛选的12名选手围绕“梦想点亮未来”为主题进行知识问答、演讲和才艺表演三个环节竞赛。经过激烈角逐,胡志明市国家大学人文社会科学大学的选手阮德进勇夺冠军。 

周彤副总领事和评委们为获奖选手颁奖

参赛选手展示精美才艺表演

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009