首页 > 新闻动态
翟雷鸣总领事举行庆祝中越建交63周年暨2013年新春招待会
2013/01/17

  2013年1月17日晚,中国驻胡志明市总领事翟雷鸣举行庆祝中越建交63周年暨2013年新春招待会。胡志明市外办副主任阮俊,越军第七军区、胡市友好组织联合会、越中友协和周边省市领导以及各国驻胡市总领事、港澳台同胞、华人团体、中资机构代表等约400人出席。

 翟雷鸣总领事致辞

  翟雷鸣在致辞中积极评价建交63年来中越关系所取得的重要进展,强调中国党和政府高度重视中越关系,愿本着平等互信、包容互鉴、合作共赢的精神,与越方一道认真落实两国高层共识,深化政治互信,拓展互利合作,妥善处理分歧,共同应对挑战,实现共同发展,把两国老一辈领导人开创的中越友好事业不断推向前进。

招待会现场

胡志明市外办阮俊副主任致辞

  阮俊代表胡志明市领导热烈祝贺越中建交63周年,他说,越中友谊得到了胡志明和毛泽东等两国老一辈领导人的悉心培育,已成为两国人民的宝贵财富。建交63年的历史使我们更加深刻地意识到,本着“十六字方针”和“四好”精神不断巩固和发展越中全面战略合作伙伴关系,符合两国人民的根本利益和共同愿望。阮俊表示,当前越中关系发展势头迅猛,与此同时,胡市与中国有关地方省市的友好交往与合作持续发展。他高度评价中共十八大的胜利召开和所确定的发展战略,表示胡市期待在新的一年里与中国开展更多交流,分享经验,密切联系,推进合作。

翟雷鸣总领事与来宾祝酒

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009